Aktuelle Zeit: Fr 23. Aug 2019, 10:53




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  Bookmark and Share  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
 Regelfrage 
Autor Nachricht
Vorstand
Benutzeravatar

Registriert: Do 14. Jul 2011, 22:38
Beiträge: 2059
Wohnort: Bremen
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Gut, wo wir dabei sind, im FAQ steht ja dies:

"Nur bei Angriffen DURCH schwieriges Gelände wird die Ini auf 1 reduziert, ein Dangerous Terrain Test alleine bewirkt KEINE Reduzierung der Initiative auf 1! Dies bedeutet bei bestimmten Einheiten, namentlich „Jetbikes“, "Jet Pack units" sowie „Jump units“ mit in der Nahkampfphase aktiviertem Jet Pack bzw. Jump Pack (und auch „Jump Monstrous Creatures“!), die eine in Deckung befindliche gegnerische Einheit angreifen, dass sie zwar einen Dangerous Terrain Test ablegen müssen, aber dafür mit ihrer regulären Initiative attackieren. (Regelbuch Seiten 22, 45, 47 und 90)".

Wie sehen das die anderen Vereinsmitglieder? Ich mache meine Kaufentscheidung über Warpkrallen genau von DIESEM Punkt abhängig und da frage ich am besten mal meine regelmäßigen Spielpartner :mrgreen:

_________________
Mein Tabletop-Blog: http://kubitabletop.wordpress.com/

W40k: Chaos Space Marines, Khorne Daemonkin, Chaosdämonen. X-Wing: Imperium, Rebellen. Age of Sigmar: Chaosdämonen, Stormcast Eternals, Flesh-Eater Courts.


Di 14. Mai 2013, 13:37
Profil

Registriert: Di 20. Dez 2011, 19:39
Beiträge: 77
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Vielen Dank, Olli.
Einheitliche Regelungen haben ja auch Fantasy-Turnieren geholfen.

Und Kubi...Phantome müssen nicht mal auf gefährliches Gelände testen..zwar nur ini 2..hilft aber gegen Hammer usw., also finde ich persönlich deine Warpkrallen nicht unbedingt imba...wenn durchs testen schon welche druff gehen....


Di 14. Mai 2013, 14:04
Profil
Vorstand
Benutzeravatar

Registriert: Do 14. Jul 2011, 22:38
Beiträge: 2059
Wohnort: Bremen
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Mir gehts nicht um den gefährlichen Geländetest, sondern um die Reduzierung der Ini bzw. die Nichtreduzierung wenn man das Sprungmodul beim Angriff einsetzt.

_________________
Mein Tabletop-Blog: http://kubitabletop.wordpress.com/

W40k: Chaos Space Marines, Khorne Daemonkin, Chaosdämonen. X-Wing: Imperium, Rebellen. Age of Sigmar: Chaosdämonen, Stormcast Eternals, Flesh-Eater Courts.


Di 14. Mai 2013, 14:37
Profil

Registriert: Do 2. Aug 2012, 09:46
Beiträge: 184
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Phantome haben laut errata sogar INI 1 wenn sie durch oder ins Gelände angreifen. Obwohl sie Gelände allgemein ignorieren.

_________________
http://veitzi-tabletop.bplaced.net/


Di 14. Mai 2013, 18:22
Profil

Registriert: Di 20. Dez 2011, 19:39
Beiträge: 77
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Hab ich dann die Turnier FAQ falsch verstanden? Wenn Phantome die Sprungbewegung nutzen, nicht normale Ini? Das wird dann wieder von der Errata überschrieben?


Zuletzt geändert von RZA am Di 14. Mai 2013, 18:28, insgesamt 1-mal geändert.



Di 14. Mai 2013, 18:27
Profil
Vorstand
Benutzeravatar

Registriert: Do 14. Jul 2011, 22:38
Beiträge: 2059
Wohnort: Bremen
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Bestien haben auch Ini1, obwohl sie Gelände bei der Bewegung ignorieren.

_________________
Mein Tabletop-Blog: http://kubitabletop.wordpress.com/

W40k: Chaos Space Marines, Khorne Daemonkin, Chaosdämonen. X-Wing: Imperium, Rebellen. Age of Sigmar: Chaosdämonen, Stormcast Eternals, Flesh-Eater Courts.


Di 14. Mai 2013, 18:27
Profil

Registriert: Di 20. Dez 2011, 19:39
Beiträge: 77
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Bestien springen ja auch nicht :? Sprungtruppen können sich ja entscheiden, ihre Sprungbewegung im Angriff zu nutzen (wenn in der Bewegungsphase nicht genutzt) oder normal Anzugreifen, Normaler Angriff: Ini 1, Sprungbewegung= volle Ini
Der Errata-Passus bezog sich ja bei Phantomen und Bestien in Bezug auf Gelände ignorieren...oder?


Zuletzt geändert von RZA am Di 14. Mai 2013, 18:35, insgesamt 2-mal geändert.



Di 14. Mai 2013, 18:29
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Jul 2011, 05:34
Beiträge: 1274
Wohnort: Delmenhorst
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Seid wann haben bestien ini 1 ?
Bitte solche sachen mit seite usw angeben wenn möglich dann fällt das nachvollziehen leichter.


Liebe Grüße

_________________
Necrons - > 3000 Punkte ++
Tau - > 1000 Punkte +

Wenn du auch nicht dem Facebook-Irrsinn verfallen bist, kopiere dies in deine Signatur!


Di 14. Mai 2013, 18:31
Profil Website besuchen

Registriert: Di 20. Dez 2011, 19:39
Beiträge: 77
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
Regelbuch Errata Seite 5 bzgl. Einheiten die schwieriges Gelände ignorieren.


Di 14. Mai 2013, 18:46
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Fr 1. Jul 2011, 05:34
Beiträge: 1274
Wohnort: Delmenhorst
Bookmark and Share Mit Zitat antworten
Beitrag Re: Regelfrage
RZA hat geschrieben:
Regelbuch Errata Seite 5 bzgl. Einheiten die schwieriges Gelände ignorieren.



Danke dir !

_________________
Necrons - > 3000 Punkte ++
Tau - > 1000 Punkte +

Wenn du auch nicht dem Facebook-Irrsinn verfallen bist, kopiere dies in deine Signatur!


Di 14. Mai 2013, 18:59
Profil Website besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  Bookmark and Share  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  



Impressum

Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de